Scrittura e modifica

Articolo vs pagina

Esistono delle differenze sostanziali tra gli articoli e le pagine del tuo blog WordPress.

Articoli

Gli articoli sono delle voci elencate in ordine cronologico sulla homepage del tuo blog o sulla pagina degli articoli, nel caso in cui ne avessi impostata una su Impostazioni  Lettura. Se hai creato degli articoli in evidenza, questi appariranno prima degli altri articoli. È possibile trovare articoli su archivi, categorie, articoli recenti e su altri widget. Gli articoli vengono mostrati anche sul feed RSS del blog. Puoi controllare quanti articoli vengono mostrati contemporaneamente nelle Impostazioni di lettura. L’URL di un articolo contiene la data in cui un articolo è stato pubblicato, come l’esempio seguente: http://yourgroovyblog.wordpress.com/2016/11/30/post-title/

Se desideri che il tuo articolo appaia su una pagina differente dalla tua homepage, leggi quanto segue: Pagina iniziale.

Per ulteriori informazioni, consulta Articoli.

↑ Indice dei contenuti ↑

Pagine

Le pagine sono elementi statici e non vengono elencate a seconda della data. Le pagine non utilizzano tag o categorie. Un esempio è rappresentato dalla pagina Informazioni. Le pagine possono essere mostrate nella barra laterale mediante il widget Pagine, e alcuni temi mostrano le pagine come schede nella parte superiore del blog. Se hai 50 pagine e utilizzi il widget Pagine, ogni volta verrano elencate tutte le pagine. L’URL di una pagina assomiglia a questo: http://yourgroovyblog.wordpress.com/page-title/

Per ulteriori informazioni, consulta Pagine.

Quante pagine posso avere?
Non c’è limite al numero di articoli o pagine di cui puoi disporre.

Come faccio per pubblicare articoli su una pagina?

Tutti gli articoli appariranno nella pagina principale degli articoli, ma potrai mostrare articoli specifici sulle pagine di categoria con la nostra feature menu personalizzati. Se lo desideri, puoi modificare la pagina predefinita in cui pubblichi gli articoli modificando Impostazioni  Lettura nella bacheca. Questa azione richiederà probabilmente anche una modifica della tua Pagina iniziale.