Torna al supporto Contenuti ed elementi multimediali Elementi multimediali Audio

Audio

Puoi condividere file audio (come un brano musicale, un podcast o altri file audio) sul tuo sito WordPress.com in molti modi.

Aggiungi un lettore audio ad articoli e pagine

Il metodo più semplice è caricare l’audio sulla pagina o sull’articolo usando il blocco Audio. Questo è disponibile con qualsiasi piano WordPress.com a pagamento. Ecco come appare:

Un esempio di un blocco Audio

Per aggiungere un blocco Audio, fai clic sull’icona + per l’inseritore di blocchi e seleziona il blocco Audio. Successivamente, usando il blocco puoi caricare file .mp3, .m4a, .ogg oppure .wav. Ecco una guida più dettagliata di come usare questo blocco.

💡

In caso di problemi relativi al caricamento di file .m4a, puoi provare a ricodificarli in formato .m4a con un software di conversione audio.

Podcast

Puoi pubblicare podcast sul tuo sito WordPress.com e renderli disponibili per gli ascoltatori in Pocket Casts, Apple Podcasts, Google Play e attraverso link dei feed diretti per altre app di podcasting. Consulta la nostra guida relativa ai podcast.

Puoi anche incorporare un episodio del podcast o il feed da un’altra risorsa utilizzando il blocco Podcast Player. Ecco un esempio:

Episode 30: The Magic of Meetups Distributed.blog

On this episode of the Distributed podcast, we dig into the good, the bad, and the history of Automattic meetups. More
  1. Episode 30: The Magic of Meetups
  2. Episode 29: Dylan Field, Figma Co-founder, Talks Design, Digital Economy, and Remote Culture with Host Connie Yang
  3. Episode 28: Erica Pandey of Axios on Returning to Work

Prendi parte al nostro corso sul podcasting

Se hai mai desiderato iniziare o far crescere il tuo podcast, abbiamo un nuovo corso progettato appositamente per te! Acquisisci tutte le competenze di base (e alcune avanzate) di cui hai bisogno per creare un podcast di cui andare fieri. Lezioni facilmente comprensibili e che vanno al tuo ritmo pensate per alcuni dei podcaster con più stagioni su Internet che ti stimoleranno e ti aiuteranno ad aumentare la fiducia, fino a farti diventare un professionista del podcasting.

Incorpora da Spotify

Incorpora brani, playlist, podcast e molto altro dal famoso servizio di streaming Spotify. Ecco un esempio:

Leggi la guida di Spotify per saperne di più.

Incorpora da SoundCloud, Audiomack, 8tracks, Mixcloud e Bandcamp

Puoi incorporare file audio con Soundcloud Audio Player. Questi verranno riprodotti sul seguente lettore:

Simili integrazioni sono disponibili per Audiomack, 8tracks, Mixcloude Bandcamp.

Playlist audio (solo widget)

Il widget Lettore audio è disponibile per i siti con un piano a pagamento WordPress.com per aggiungere una playlist audio alla barra laterale o al piè di pagina del tuo sito.

1. Da Aspetto → Personalizza → Widget, aggiungi un widget Lettore audio nell’area dei widget.
  2. Fai clic su Scegli brani per caricare i file audio.

Puoi usare lo shortcode creato nella casella Lettore audio per incorporare la playlist su qualsiasi articolo, pagina o area dei widget. Basta che copi lo shortcode e lo incolli ovunque desideri appaia il lettore.

Stile scuro e personalizzazione del lettore audio di playlist

Puoi attivare o disattivare gli schemi dei colori scuri e chiari aggiungendo style="dark" al tuo shortcode (che viene generato con l’editor della playlist, sopra).  Ad esempio:

[playlist ids="123,121,119,117,115,113,111,109" style="dark"]

Per una personalizzazione aggiuntiva del tuo Lettore audio, puoi usare il CSS personalizzato per rendere la tua playlist come la desideri con CSS.

Crea un link per il download a un file ospitato altrove. Questa operazione richiederà ai lettori di salvare e riprodurre il file audio sui loro propri computer. Se stai eseguendo un caricamento o creando un link a un file ospitato altrove, assicurati di rispettare i desideri del detentore del copyright.