Generale

WordPress.com e WordPress.org

WordPress è una piattaforma editoriale che semplifica per chiunque la pubblicazione onlinee alimenta con orgoglio milioni di siti web.

Sommario

Panoramica delle opzioni
Qual è la versione adatta a te?
Devo ospitare personalmente?

Panoramica delle opzioni

WordPress è disponibile in tre versioni:

• Versione completamente ospitata di WordPress.com
  • WordPress.com con un piano aggiornato, come il nostro piano Business, che consente l’utilizzo di molte funzioni ospitate personalmente, quali plugin e temi personalizzati.
  • La versione ospitata personalmente, il cui software è disponibile gratuitamente su WordPress.org. Questa versione richiede l’hosting con un altro provider, ad esempio Bluehost, GoDaddy, ecc., e l’installazione del software WordPress.

WordPress.com
Concentrati sui tuoi magnifici contenuti e lascia che siamo noi a occuparci del resto.
Piano Business di WordPress.com
Ottieni il meglio di entrambi i mondi: la semplicità spensierata di una piattaforma gestita mentre ti concentri sui tuoi contenuti.
WordPress.org
Sporcati le mani e ospita da te il tuo sito web.
Inizia ora Inizia a utilizzare il piano Business Visita WordPress.org
Hosting premium, sicurezza e backup sono inclusi. Puoi anche aggiornare a un dominio personalizzato, come YourGroovyDomain.com. Il tuo dominio personalizzato, l’hosting premium, la sicurezza e i backup sono inclusi. Sicuro come WordPress.com, versatile come un servizio auto-ospitato. Avrai bisogno di trovare un hosted eseguire autonomamente i backup e la manutenzione. Offriamo VaultPress per la sicurezza e i backup.
Scegli tra centinaia di temi splendidi. Rendilo tuo con Custom Design. Scegli e personalizza uno tra le nostre centinaia di meravigliosi temi o installa il tuo tema personalizzato. Installa temi personalizzati. Costruisci il tuo con PHP e CSS.
Integra il tuo sito con Facebook, Twitter, Tumblr e altri social network. La funzionalità di condivisione è inclusa, che si tratti di Facebook, Twitter, Instagram e altri social network. Installa un plugin, come Jetpack, per abilitare le funzionalità di condivisione sul tuo sito.
Le funzionalità popolari come la condivisione, le statistiche, i commenti e i sondaggi sono incluse. Non c’è bisogno di installare plugin. Le funzionalità popolari come la condivisione, le statistiche, i commenti e i sondaggi sono incluse.
Puoi installare plugin per espandere le capacità del tuo sito (ad esempio per creare il tuo negozio WooCommerce).
Installa plugin per espandere le funzionalità del tuo sito.
Sono sempre disponibili il supporto personale e i forum WordPress.com. Una sessione di configurazione personale, chat live e supporto e-mail 24 ore al giorno/7 giorni a settimana/360 giorni l’anno. Visita i forum di supporto WordPress.org per l’assistenza.
È necessario registrarsi con un account su WordPress.com e rispettare i nostri Termini di Servizio. È necessario registrarsi con un account su WordPress.com e rispettare i nostri Termini di Servizio. Non è richiesta la registrazione su WordPress.org.
Inizia ora Inizia a utilizzare il piano Business Visita WordPress.org

↑ Indice dei contenuti ↑

Qual è la versione adatta a te?

Dipende in gran parte dalle funzionalità che ti occorrono per il tuo sito.

Ospitare il tuo sito WordPress può essere divertente e gratificante, ma richiede anche qualche conoscenza tecnica e comporta una maggiore responsabilità per chi pubblica. Puoi scaricare gratuitamente il software WordPress su http://wordpress.org, ma occorre installarlo su un server web affinché funzioni. Dovrai cercare e installare i tuoi temi e plugin. Molti fornitori del servizio di hosting offrono la possibilità di installare WordPress con un solo clic; ecco alcuni esempi. Esistono anche numerose agenzie di web development specializzate nella creazione di siti WordPress.

WordPress.com si distingue. Con WordPress.com non devi scaricare software, pagare per l’hosting o gestire un server web. Invece puoi concentrarti sulla creazione di magnifici contenuti e lasciare che siamo noi ad occuparci del resto.

La pubblicazione sul tuo sito web è sempre gratuita qui su WordPress.com, e gli aggiornamenti premium sono disponibili per aiutarti a sovraccaricare il tuo sito. Questi aggiornamenti ti permettono di utilizzare un dominio personalizzato (come my.blog), personalizzare ampiamente l’aspetto del tuo sito, caricare video HD e molto altro ancora.

WordPress.com è un’impresa commerciale di proprietà di Automattic, un’azienda istituita dallo sviluppatore che ha fondato WordPress e composta da sviluppatori, progettisti e ingegneri di supporto a tempo pieno. Gli Automatticians (dipendenti di Automattic) contribuiscono regolarmente al software di WordPress, in modo che l’intera comunità possa trarne beneficio.

WordPress.com è un’ottima scelta per blogger, fotografi, artisti, idraulici, medici, restauratori, praticamente per tutti. Tuttavia,  i tecnici che preferiscono mantenere il pieno controllo sul proprio codice dovrebbero prendere in considerazione la possibilità di ospitare la propria installazione di WordPress. Forniamo un’ampia gamma di temi e funzionalità plugin integrate in modo che tu non sia costretto a caricare i tuoi , benché esista questa possibilità scegliendo il piano Business.

↑ Indice dei contenuti ↑

Devo ospitare personalmente?

Potresti essere convinto della necessità di un sito ospitato personalmente perché ciò che desideri non è disponibile con l’hosting di WordPress.com. Benché esistano casi in cui ciò corrisponde a verità, puoi ottenere la maggior parte delle funzionalità con il tuo sito WordPress.com. Di seguito, una panoramica delle numerose opzioni disponibili con i siti ospitati qui.

Un sito web, non un blog

WordPress.com utilizza “sito web” e “blog” senza alcuna distinzione. Tutti i nostri temi possono essere utilizzati sia per un sito web sia per un blog. Il nostro layout predefinito è un formato in stile blog. Dai un’occhiata a questo video tutorial per una spiegazione dettagliata su come modificare il layout del tuo tema per ottenere un formato adatto a un sito web.

Funzioni incluse in WordPress.com

WordPress.com include già le seguenti funzioni, per le quali non è necessario alcun plugin di terze parti:

Disponiamo anche di oltre 200 temi personalizzabili tra i quali scegliere nella nostra vetrina temi.

Plugin e temi personalizzati

Ti occorrono più funzionalità per il tuo sito? Desideri utilizzare un tema acquistato altrove o sviluppato appositamente per te?

Se le funzioni precedentemente illustrate non soddisfano le tue esigenze, puoi installare plugin di terze parti e temi acquistati altrove utilizzando l’aggiornamento al piano Business. Ulteriori informazioni sulle funzioni incluse nel piano sono disponibili qui.

Statistiche e Google Analytics

Le statistiche WordPress.com sono integrate in tutti i siti WordPress.com, dal piano Gratuito al piano Business.

Se desideri utilizzare Google Analytics per ottenere dati più approfonditi, puoi integrare questa funzione con un sito WordPress.com con piano Business.

Pubblicità e monetizzazione

Se desideri ottenere profitti pubblicitari, disponiamo di un programma pubblicitario, WordAds. Puoi richiedere WordAds qui; ti occorrerà un nome di dominio personalizzato e il tuo sito dovrà soddisfare un requisito di traffico minimo. L’iscrizione automatica a WordAds è inclusa anche nel nostro piano Premium.

Google AdSense e altri servizi pubblicitari esterni sono consentiti per siti WordPress.com con piano Business.

I pulsanti PayPal possono essere utilizzati su qualsiasi sito WordPress.com. I pulsanti per i Pagamenti facili sono disponibili su siti WordPress.com con piano Premium o Business.

I link affiliati possono essere utilizzati sui siti WordPress.com, a patto che non costituiscano lo scopo principale del tuo sito.

Supporto

WordPress.com è un’azienda con personale di supporto dedicato. “WordPress”, di per sé, è un software open source ed è supportato da volontari.

Se ti occorre aiuto per iniziare, è meglio ospitare il tuo sito su WordPress.com, dove potrai accedere al supporto. In base al tuo aggiornamento, offriamo supporto via e-mail, chat dal vivo e/o forum di supporto.

Accesso FTP e server

WordPress.com non dispone di accesso FTP né di modalità per aumentare i limiti PHP o apportare modifiche ai file core di WordPress. Se queste funzioni avanzate occorrono a te o a uno sviluppatore con cui collabori, l’opzione migliore è un sito WordPress.org ospitato personalmente.

L’elenco delle alternative per l’accesso FTP su WordPress.com è disponibile qui.

Non sei ancora sicuro della strada da prendere? Scopri di più su WordPress.com e WordPress.org per capire qual è l’opzione più adatta a te.