Generale

WordPress.com e WordPress.org

WordPress è una piattaforma editoriale che semplifica per chiunque la pubblicazione online e alimenta con orgoglio milioni di siti web. È disponibile in due gusti: La versione completamente ospitata di WordPress.com e la versione auto-ospitata, il cui software è disponibile gratuitamente su WordPress.org.

WordPress.com
Concentrati sui tuoi magnifici contenuti e lascia che siamo noi ad occuparci del resto.
Piano aziendale di WordPress.com
Ottieni il meglio di entrambi i mondi: la semplicità spensierata di una piattaforma gestita mentre ti concentri sui tuoi contenuti.
WordPress.org
Sporcati le mani e ospita da te il tuo sito web.
Inizia ora Inizia a utilizzare il piano Business Visita WordPress.org
Hosting premium, sicurezza e backup sono inclusi. Puoi anche aggiornare a un dominio personalizzato, come YourGroovyDomain.com. Il tuo dominio personalizzato, l’hosting premium, la sicurezza e i backup sono inclusi. Sicuro come WordPress.com, versatile come un servizio auto-ospitato. Avrai bisogno di trovare un hosted eseguire autonomamente i backup e la manutenzione. Offriamo VaultPress per la sicurezza e i backup.
Scegli tra centinaia di temi splendidi. Rendilo tuo con Custom Design. Scegli e personalizza uno tra le nostre centinaia di meravigliosi temi o installa il tuo tema personalizzato. Installa temi personalizzati. Costruisci il tuo con PHP e CSS.
Integra il tuo sito con Facebook, Twitter, Tumblr e altri social network. La funzionalità di condivisione è inclusa, che si tratti di Facebook, Twitter, Instagram e altri social network. Installa un plugin, come Jetpack, per abilitare le funzionalità di condivisione sul tuo sito.
Le funzionalità popolari come la condivisione, le statistiche, i commenti e i sondaggi sono inclusi. Non c’è bisogno di installare plugin. Le funzionalità popolari come la condivisione, le statistiche, i commenti e i sondaggi sono inclusi.
Puoi installare plugin per espandere le capacità del tuo sito (ad esempio per creare il tuo negozio WooCommerce).
Installa plugin per espandere le funzionalità del tuo sito.
Sono sempre disponibili il supporto personale e i forum WordPress.com. Una sessione di configurazione personale, chat live e supporto e-mail 24 ore al giorno/7 giorni a settimana/360 giorni l’anno. Visita i forum di supporto WordPress.org per l’assistenza.
È necessario registrarsi con un account su WordPress.com e rispettare i nostri Termini di Servizio. È necessario registrarsi con un account su WordPress.com e rispettare i nostri Termini di Servizio. Non è richiesta la registrazione su WordPress.org.
Inizia ora Inizia a utilizzare il piano Business Visita WordPress.org

WordPress è un progetto gestito dalla comunità, sviluppato da e per persone come te. Molte migliaia di persone da tutto il mondo contribuiscono al progetto, e alimenta molti milioni di siti web, il 30% del web, in totale. Dai siti web di grandi aziende ai blog personali e tutto ciò che sta in mezzo, tutti possono pubblicare con WordPress.

Ci sono due modi per iniziare a utilizzare WordPress. È possibile ospitare un’installazione WordPress sul proprio server, oppure ospitare il sito qui su WordPress.com e lasciarci gestire i bit tecnici.

Ospitare il proprio sito WordPress può essere divertente e gratificante, ma richiede anche qualche conoscenza tecnica e carica di più responsabilità sull’editore, quindi su di te. È possibile scaricare gratuitamente il software WordPress su http://wordpress.org, ma deve essere installato su un server web prima che funzioni. Dovrai cercare e installare i tuoi temi e plugin. Molti fornitori di hosting offrono un’installazione di WordPress con un solo clic, eccone alcuni esempi. Ci sono anche molte agenzie di web development specializzate nella creazione di siti WordPress.

WordPress.com si distingue. Con WordPress.com non devi scaricare software, pagare per l’hosting o gestire un server web. Invece puoi concentrarti sulla creazione di magnifici contenuti e lasciare che siamo noi ad occuparci del resto.

WordPress.com è un’ottima scelta per blogger, fotografi, artisti, idraulici, medici, restauratori, praticamente per tutti. Tuttavia,  i tecnici che preferiscono mantenere il pieno controllo sul proprio codice, dovrebbero considerare la possibilità di ospitare la propria installazione WordPress. Forniamo un gran numero di temi e funzionalità di plugin integrate in modo da non essere costretti a caricare i propri anche se ce n’è la possibilità, se sei il proprietario di un piano Business.

La pubblicazione sul tuo sito web è sempre gratuita qui su WordPress.com, e gli aggiornamenti premium sono disponibili per aiutarti a sovraccaricare il tuo sito. Questi aggiornamenti ti permettono di utilizzare un dominio personalizzato (come YourGroovyDomain.com), personalizzare l’aspetto del tuo sito, caricare video HD e molto altro ancora.

WordPress.com è un’impresa commerciale di proprietà di Automattic, un’azienda fondata dallo sviluppatore fondatore di WordPress e composta da sviluppatori, progettisti e ingegneri di supporto a tempo pieno. Gli Automatticians (dipendenti di Automattic) contribuiscono regolarmente al software WordPress in modo che l’intera comunità possa trarne beneficio.

Non sei sicuro della strada da prendere? Scopri di più su WordPress.com e WordPress.org per trovare quello più adatto a te.