Torna al supporto Contenuti ed elementi multimediali Blocchi Blocchi Incorporamenti Mostrare i post di Instagram

Mostrare i post di Instagram

Usa Instagram per acquisire, personalizzare e condividere foto e brevi video usando il tuo smartphone. Questa guida ti mostrerà come incorporare i post di Instagram nel tuo sito web.

Incorporare un solo post di Instagram

Trascrizione del video

Ciao, questo video ti mostrerà come incorporare i post di Instagram utilizzando l’editor di WordPress.

Possiamo iniziare aggiungendo il blocco Instagram.

E da qui, possiamo copiare il link di un post esistente. Ne ho uno qui.

Posso incollarlo direttamente nel pulsante. E facendo clic su Incorpora, posso vedere i post sulla pagina o il post che aggiungo.

E questo funziona anche per i video.

Incorporando un post di Instagram, i visitatori del tuo sito web possono visualizzare la foto o il video direttamente sul tuo sito senza dover visitare il sito web di Instagram. Puoi incorporare foto, video e reel. Per incorporare un post da Instagram, segui questi passaggi:

1. Copia l’URL del post di Instagram dalla barra degli indirizzi del tuo browser o dall’app Instagram. Sarà simile a questo: https://www.instagram.com/p/CuzSGmjO5MP
  2. Nell’editor di WordPress, incolla l’URL su una nuova riga senza altro testo o spazi. Il post sarà incorporato automaticamente all’interno di un blocco Incorporamenti. Per impostazione predefinita, l’URL incorpora la dimensione più grande disponibile dell’immagine, che è di 612 px.
  3. (Facoltativo) Nella barra degli strumenti che appare sopra o sotto l’elemento incorporato, puoi allinearlo a sinistra, a destra o al centro.
  4. (Facoltativo) Nelle impostazioni del blocco, attiva l’opzione Ridimensiona per dispositivi più piccoli per mantenere le proporzioni su browser di dimensioni diverse.

Il video incorporato sarà molto simile, ma mostrerà un triangolo con il simbolo della “riproduzione”:

Se l’elemento incorporato non funziona, consulta la nostra guida Risoluzione dei problemi relativi ai link di incorporamento per scoprire perché.

Incorporare un feed o più post di Instagram

Usa il blocco Ultimi articoli su Instagram per visualizzare una griglia che si aggiorna in automatico con i post più recenti del tuo profilo Instagram.

Passaggio 1: aggiungi il blocco Ultimi articoli su Instagram

Per aggiungere il blocco Ultimi articoli su Instagram, fai clic sull’icona + per lo strumento per l’inserimento dei blocchi e cerca “Instagram”. Fai clic su Ultimi articoli su Instagram per aggiungere il blocco all’articolo o alla pagina.

Per saperne di più sull’aggiunta dei blocchi, dai un’occhiata a queste istruzioni dettagliate.

Passaggio 2: connettiti a Instagram

Dopo aver aggiunto il blocco Ultimi articoli su Instagram, ti verrà richiesto di connetterti al tuo account Instagram. Se hai un sito web con plugin, le impostazioni privacy del sito devono essere impostate sulla modalità Pubblico o Presto disponibile, non Privato.

Collega il tuo sito a Instagram seguendo questi passaggi:

1. Fai clic su Connetti a Instagram.
  2. Nella finestra pop-up, approva la connessione facendo clic su Consenti.
  3. Seleziona l’account a cui vuoi connetterti, come mostrato nell’immagine qui sotto.
  4. Fai clic di nuovo su Connetti a Instagram.
La casella mostra l'opzione per selezionare un account Instagram e un pulsante Connetti a Instagram.
Selezionare un account Instagram

Vedrai una griglia con i tuoi nove post di Instagram più recenti incorporata nella pagina. Le collezioni collaborative (post condivisi in una conversazione) non sono incluse in questo momento. Vai al passaggio successivo per imparare a personalizzare la griglia.

Puoi connettere e disconnettere il tuo sito da Instagram nella bacheca tramite Strumenti → Marketing → Connessioni (o Hosting → Connessioni se utilizzi WP-Admin). La disconnessione da Instagram qui rimuoverà la connessione da tutti i siti nel tuo account WordPress.com.

Passaggio 3: personalizza il feed

Selezionando un blocco, troverai impostazioni del blocco aggiuntive nella barra laterale destra. Se non vedi la barra laterale, potresti dover fare clic sull’icona Impostazioni nell’angolo in alto a destra per visualizzare le impostazioni. Questa icona ha l’aspetto di un quadrato con due colonne irregolari:

L'icona delle impostazioni nell'Editor con la descrizione comando "Impostazioni" sotto di essa.
Fai clic sull’icona Impostazioni per aprire le impostazioni del blocco

Le opzioni sono:

Impostazioni account: visualizza l’account Instagram che hai collegato. Scollega l’account se devi rimuoverlo o collegare un altro account.

Impostazioni di visualizzazione: regola il numero degli articoli Instagram visualizzati, il numero di colonne usate e la quantità di spazio (calcolata in pixel) che separa ogni articolo nella griglia di Instagram.

Stack su mobile: abilitando stack su mobile, il contenuto a sinistra verrà visualizzato sopra il contenuto a destra (invece che affiancato come sulle schermate del desktop). In questo modo viene fornita una migliore esperienza per i visitatori che utilizzano dispositivi mobili.

Avanzate: la scheda Avanzate consente di aggiungere una classe CSS al blocco, permettendo di scrivere un CSS personalizzato e dare uno stile al blocco. Ulteriori informazioni sull’aggiunta di classi CSS ai blocchi.

Allineamento e larghezza: la barra degli strumenti del blocco Ultimi articoli su Instagram include opzioni per allineare il blocco a sinistra, al centro o a destra, oltre a usare le opzioni di larghezza massima o larghezza intera, se supportato dal tuo tema:

Uno screenshot della barra degli strumenti del blocco Ultimi articoli su Instagram
Fai clic sul blocco per visualizzare la barra degli strumenti

Connettere più account Instagram

Puoi collegare fino a due account Instagram per utilizzare due blocchi Ultimi articoli su Instagram (ovvero, un account per ogni blocco). Questo processo richiede due accessi a Instagram separati. Non funzionerà se gestisci più account Instagram usando lo stesso accesso.

Dopo aver collegato il tuo primo account Instagram al tuo sito, segui questi passaggi per collegare un secondo account:

1. In una nuova scheda del browser, visita Instagram.com e disconnetti l’account Instagram n. 1.
  2. Accedi all’account Instagram n. 2.
  3. Visita la bacheca del tuo sito.
  4. Vai in Strumenti → Marketing → Connessioni (o Hosting → Connessioni se usi WP-Admin).
  5. Sotto Instagram, fai clic sulla freccia a discesa e seleziona Connetti un account diverso.
  6. Una volta connesso, puoi utilizzare due blocchi Ultimi articoli su Instagram.

Altre integrazioni Instagram

Ci sono altre opzioni per integrare il tuo sito con Instagram, ad esempio: