Torna al supporto Contenuti ed elementi multimediali Moduli

Moduli

Su WordPress.com, puoi aggiungere moduli al tuo sito web, consentendo ai visitatori di inviarti un messaggio. I moduli possono anche essere usati per gestire funzionalità come pagine di contatto, prenotazione di appuntamenti, registrazione di eventi, raccolta di feedback e molto altro ancora.

Esistono diversi modi per aggiungere moduli al tuo sito, a seconda delle preferenze e degli strumenti che hai scelto.

Aggiunta del blocco Modulo

Il blocco Modulo consentirà ai visitatori di contattarti o di inviarti un messaggio senza bisogno di mostrare l’indirizzo e-mail. Viene spesso usato per le pagine di contatto, ma anche per altri tipi di moduli.

Puoi aggiungere un blocco Modulo inserendo il blocco nell’editor all’interno di qualsiasi articolo o pagina.

Screenshot del modulo con diverse opzioni per la creazione di un blocco Modulo.

Aggiunta di un modulo abbonamento

Se vuoi che i visitatori seguano o si abbonino al tuo sito web, puoi usare un blocco Abbonati. Questo blocco inserirà un modulo abbonamento all’interno di qualsiasi articolo o pagina, incoraggiando i visitatori ad abbonarsi e a ricevere notifiche ogni volta che pubblichi nuovi articoli.

Anteprima del blocco Abbonati, che mostra una richiesta fatta ai visitatori in cui gli viene chiesto di unirsi tramite il loro indirizzo e-mail.

Aggiunta di un modulo per la mailing list

Per registrare i visitatori nella mailing list, puoi usare una molteplicità di servizi sul sito web.

Il blocco Mailchimp, il widget MailerLite e il plugin MailPoet sono tutte opzioni per creare una mailing list, invitare gli utenti a iscriversi e inviare aggiornamenti all’intero elenco tramite e-mail. Inoltre, sui siti con piani con plugin si ha la possibilità di usare il popup Mailchimp, invece del blocco.

Altri modi per incorporare un modulo

Esistono molti altri servizi che puoi usare per creare moduli e puoi incorporarne molti sul tuo sito WordPress.com.

Crowdsignal (indagini, sondaggi e quiz)

Per offrire ai visitatori elementi interattivi sul sito, prendi in considerazione l’utilizzo di indagini, sondaggi e quiz. Questi strumenti su WordPress.com funzionano tutti con la nostra integrazione completa con Crowdsignal.

Moduli Google

In aggiunta ai vari modi usati per integrare Documenti di Google e altri strumenti su WordPress.com, puoi creare e visualizzare Moduli di Google sul tuo sito web. Abbiamo una guida su come incorporare i Moduli di Google usando i blocchi HTML personalizzati.

JotForm

JotForm è un’applicazione Internet tramite la quale puoi creare moduli online personalizzati e, in seguito, incorporarli nel tuo sito WordPress.com. JotForm è anche noto per offrire una varietà di template e temi con cui lavorare.

Wufoo

Wufoo è un’altra applicazione Internet che consente di progettare moduli online per la raccolta e la comprensione dei dati. I moduli online creati con Wufoo possono anche essere incorporati su WordPress.com.

Plugin dei moduli

Gli utenti con piani con plugin hanno ulteriore accesso a un’ampia raccolta di opzioni di plugin per l’aggiunta di moduli personalizzati. Puoi cercare e sfogliare questa raccolta all’interno della pagina Plugin della bacheca del tuo sito.