Torna al supporto Design del sito Impostazione della home page (pagina iniziale)

Impostazione della home page (pagina iniziale)

Una home page è la porta di ingresso del tuo sito. Seguendo i passaggi presenti in questa guida, puoi impostare come home page qualsiasi pagina che hai creato.

Passaggio 1: Pubblicazione della home page

Se hai già creato una nuova pagina che desideri utilizzare come home page, salta questa sezione e prosegui con il Passaggio 2.

1. Vai alla schermata Pagine nella bacheca di WordPress.com.
  2. Fai clic su Nuova pagina.
  3. Dai alla pagina un titolo, ad esempio “Home” o qualunque altro titolo che preferisci.
  4. Aggiungi tutti i contenuti (come testo e immagini) che desideri sulla tua pagina.
  5. Pubblica la nuova pagina.
Menu della barra laterale Pagina nell'editor della pagina con una freccia che punta al pulsante Pubblica.
Pubblicazione di una pagina nell’editor.

💡

Se hai scelto un tema perché ti è piaciuto il modo in cui la home page è già disposta nella demo, puoi selezionare l’opzione Sostituisci il contenuto della home page con la home page del tema mentre attivi il tema.

Passaggio 2: Impostazione della home page

Puoi impostare la nuova pagina creata nel passaggio 1 come home page del tuo sito utilizzando uno dei metodi descritti di seguito.

📌

Per impostare la home page statica, il sito deve avere almeno una pagina pubblicata. Torna al Passaggio 1 se non la visualizzi.

Impostazione della home page da Impostazioni
  1. Vai su Impostazioni → Lettura nella barra laterale sinistra della bacheca del tuo sito.
  2. Accanto all’etichetta La tua home page mostra, seleziona il pulsante di opzione Una pagina statica.
  3. Dal menu a discesa accanto a Home page, scegli la nuova pagina da impostare come pagina iniziale per il tuo sito.
  4. Fai clic su Salva le modifiche nella parte inferiore della pagina.
Screenshot nelle impostazioni di visualizzazione della home page in Impostazioni → Lettura.
Impostazione della home page da Impostazioni → Lettura.
Impostazione della home page dalla schermata Pagine

Se il tuo tema è già stato impostato per l’utilizzo di una pagina statica come home page, puoi aprire l’elenco delle pagine e fare clic sui tre puntini accanto a una pagina, quindi selezionare Imposta come home page.

Screenshot del menu con i puntini di sospensione nella schermata Pagine, con l'opzione Imposta come home page evidenziata.
Impostazione della home page da Pagine.
Impostazione della home page da Personalizza

Per impostare la home page da Personalizza:

1. Vai su Aspetto → Personalizza.
  2. Seleziona Impostazioni home page.
  3. Seleziona Una pagina statica.
  4. Dal menu a discesa sotto Home page, scegli la nuova pagina da impostare come pagina iniziale per il tuo sito.
  5. Fai clic su Salva le modifiche.
Screenshot di Impostazioni home page in Personalizza.
Impostazione della home page da Personalizza.

La mia home page è scomparsa.

Se la tua home page è scomparsa, è probabile che tu sia semplicemente passato a un altro tema e abbia aggiunto i contenuti demo del nuovo tema al tuo sito. Non preoccuparti. La tua vecchia home page è ancora disponibile in Pagine → Bozze. Puoi pubblicare nuovamente la pagina e, successivamente, ripristinarla come home page seguendo le istruzioni precedenti.