Torna al supporto Design del sito Widget

Widget

I widget sono parti di contenuto che possono essere aggiunte ad aree specifiche del tuo sito, come la barra laterale o il piè di pagina.

Mentre in precedenza era possibile aggiungere solo uno specifico elenco di widget al tuo sito tramite Aspetto → Personalizza → Widget, ora puoi aggiungere anche qualsiasi blocco alle tue aree widget del sito. Ciò migliora decisamente il modo in cui puoi personalizzare le aree widget del tuo sito.

Qualsiasi widget esistente che hai aggiunto al sito funzionerà ancora normalmente e non influenzerà l’aggiunta dei blocchi.

Come aggiungere widget

Consulta Aspetto → Personalizza → Widget per visualizzare le aree widget disponibili del tema. Le aree widget più comuni sono il piè di pagina e la barra laterale, ma puoi vederne altre a seconda del tema che stai usando:

Un elenco di aree widget, che mostrano Barra laterale, Piè di pagina 1, Piè di pagina 2 e Piè di pagina 3.

Fai clic sui pulsanti + per l’inserimento del blocco per aggiungere un widget.

Per visualizzare l’elenco completo dei blocchi che puoi aggiungere fai clic su Sfoglia tutti. Puoi usare la casella di ricerca in alto per trovare facilmente un blocco o scorrere verso il basso per sfogliare tutti blocchi per categoria.

I widget legacy precedenti all’introduzione dei blocchi sono elencati sotto la categoria “Widget” e sono ancora disponibili per l’aggiunta.

Fai clic su qualsiasi blocco per aggiungerlo all’area widget e fai clic su Salva modifiche al momento del salvataggio delle modifiche al sito.

Le frecce arancioni evidenziano due pulsanti + per aggiungere widget.

Opzioni dei widget dei blocchi

Dopo aver aggiunto un blocco, fai clic su di esso una volta e visualizzerai una barra degli strumenti con varie opzioni specifiche per questo blocco. Per ulteriori opzioni, fai clic su … (tre puntini) per scegliere tra:

Spostamento dei blocchi tra le aree widget

Se hai aggiunto un widget a un’area, ma decidi di spostarlo in un secondo momento in un’area differente, segui questi passaggi:

1. Fai clic sul blocco.
  2. Nella barra degli strumenti che viene visualizzata, fai clic sull’icona Sposta nell’area widget (ha l’aspetto di una freccia ondulata).
  3. Seleziona l’area widget in cui spostare il blocco.
Viene fatto clic sul pulsante Sposta nell'area widget nella barra degli strumenti e vengono visualizzate le opzioni Sposta in.
Spostamento di un blocco in un’area widget differente.

Rimozione di un widget

Per rimuovere un blocco che hai aggiunto all’area widget, fai clic sul blocco una volta e seleziona … (i tre puntini) nella barra degli strumenti. Quindi fai clic su Rimuovi blocco:

GIF animata che mostra come rimuovere un widget facendo clic sul blocco e poi sui tre puntini e selezionando Rimuovi blocco.

Pagina successiva: Classic Widgets.